美味しさへのこだわり

「季節感」、「手作り感」、「お値打ち感」、「健康志向」にこだわり
安心安全を心がけながら美味しいお弁当をお届けします。

手作り弁当

  • レギュラー弁当

    レギュラー弁当

  • スペシャル弁当

    スペシャル弁当

  • ・手作り感のある「心のこもった家庭料理」
  • ・既製品を極力控えたあたたかみのある「おふくろの味」

全員参加の献立作成

充分な研究と試作を重ねた新メニュー
お客様の視点に立ったメニュー作り
不人気メニューの改善

フタをあけるのが楽しみになるように

健康志向を考慮し、揚げ物に片寄らないようにメニューを作成
脂っぽい料理や、くどい味付けにならないように調理方法を工夫
見た目も美味しさのひとつ。盛り付けにもこだわっています。

工 程

食材調達
季節ごとに美味しいものや新鮮な食材を厳選し入荷

献立作成
お客様からのご意見を参考にスタッフ全員でメニューを作成

試作
彩りや盛り付けにも気をつけながらなんども試作を繰り返します。

試食
スタッフで試食し意見をまとめます。更に美味しくなるよう改善します。

調理
盛り付け、安全管理、衛生管理などを徹底、丁寧に調理盛り付けしています。

試食
お客様に届くお弁当を最終チェックします。

出荷
お客様のもとへ作りたての美味しさをそのままお届けいたします。

反省会
お弁当回収後の残食チェックやアンケート調査を元に改善を考えます。

ご注文・お問合わせはこちらから

直接お電話いただく場合 tel.0561-53-4741

▲ 上へ戻る