「季節感」、「手作り感」、「お値打ち感」、「健康志向」にこだわり
安心安全を心がけながら美味しいお弁当をお届けします。
手作り配送弁当
- ・手作り感のある
「心のこもった家庭料理」 - ・既製品を極力控えた
あたたかみのある「おふくろの味」
全員参加の献立作成
- ・
- 充分な研究と試作を重ねた新メニュー
- ・
- お客様の視点に立ったメニュー作り
- ・
- 不人気メニューの改善
フタをあけるのが楽しみになるように
- ・
- 健康志向を考慮し、揚げ物に片寄らないようにメニューを作成
- ・
- 脂っぽい料理や、くどい味付けにならないように調理方法を工夫
- ・
- 見た目も美味しさのひとつ。盛り付けにもこだわっています。
工 程
- 食材調達
- 季節ごとに美味しいものや新鮮な食材を厳選し入荷
- 献立作成
- お客様からのご意見を参考にスタッフ全員でメニューを作成
- 試作
- 彩りや盛り付けにも気をつけながらなんども試作を繰り返します。
- 試食
- スタッフで試食し意見をまとめます。更に美味しくなるよう改善します。
- 調理
- 盛り付け、安全管理、衛生管理などを徹底、丁寧に調理盛り付けしています。
- 試食
- お客様に届くお弁当を最終チェックします。
- 出荷
- お客様のもとへ作りたての美味しさをそのままお届けいたします。
- 反省会
- お弁当回収後の残食チェックやアンケート調査を元に改善を考えます。
直接お電話いただく場合 tel.0561-53-4741