安心で安全なお弁当を毎日美味しく召し上がっていただけるよう、
衛生的な設備と衛生管理体制のもと、日々努力しています。
当社の衛生管理体制
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衛生検査室
親会社である日本ゼネラルフードのもつ業界でも数少ない衛生検査室を活用し、食品の細菌検査厨房内の環境検査、異物の分析等を専門スタッフにより実施しております。
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ゾーニング
工場内は調理場・盛付室・炊飯室・洗浄室等汚染区域、非汚染区域に区分けしています。
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サニタリー
調理場の手前には手洗・消毒設備が設置されており、手洗いと連動で自動ドアが開きます。
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加熱
加熱調理した食品は中心温度計にて温度チェックをしています。
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冷却
加熱調理後の食品は真空冷却装置にて急速冷却し細菌の繁殖をおさえています。
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乾燥
洗浄後のお弁当箱は食器消毒保管庫にて高温(80℃30分)で殺菌消毒しています。
衛生設備以外の衛生管理
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配送について
親会社である日本ゼネラルフードのもつ業界でも数少ない衛生検査室を活用し、食品の細菌検査厨房内の環境検査、異物の分析等を専門スタッフにより実施しております。
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リスク対応について
万一の場合には隣接したスクールキッチンにて迅速に調理対応・配送を行います。
また、事前対策として食中毒防止のため毎週お弁当の細菌検査を行っています。
直接お電話いただく場合 tel.0561-53-4741